当前位置:首页 > 工作动态

市委党史研究室帮扶组赴三门开展“强基惠民村村帮”对接工作
发布日期:2017-11-24                  浏览次数:

根据台州市级机关第二轮“强基惠民村村帮”工作方案,11月24日上午,台州市委党史研究室副主任许宏志带队帮扶工作组,赴三门县沙柳街道淡竹岙村开展结对帮扶工作。

在淡竹岙村村部,结对帮扶工作组与驻村干部和村委班子成员开展了座谈。许宏志介绍了结对帮扶工作的职责和任务。随后,帮扶工作组详细听取了村书记对该村的基本情况介绍。通过初步对接,工作组了解了该村的实际情况和现实困难。

据了解,淡竹岙村依山而立,全村有人口140户465人,有党员27名,是个历史悠久的古村落,民风淳朴。该村没有村办企业,村民以外出打工为主,村集体经济比较薄弱。下一步,工作组将加强与帮扶村的对接,在摸清村情、了解民需的基础上,有针对性地开展好帮扶工作。

此次结对帮扶工作按照按需结对、一帮三年”的思路,2017年开始,到2020年完成,主要目的就在于进村帮扶促发展、强基础、惠民生。

 


 

(台州市委党史研究室)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统