当前位置:首页 > 学习交流

中央党史研究室副主任冯俊:把台州好做法好经验带回各地
发布日期:2017-12-13                  浏览次数:

来源:无限台州


考察&研讨

探讨新时期政治文明建设的

丰富内涵和时代价值


今天(12月12日)上午,由中共中央党史研究室第三研究部、中共浙江省委党史研究室主办,中共台州市委党史研究室承办的“深化新时期政治文明建设专题研究”学术研讨会在台州召开。



来自全国各地的60多名专家学者代表云集台州,共同探讨新时期政治文明建设的丰富内涵和时代价值。


1S1A3447_副本_副本IM.jpg


中央党史研究室副主任冯俊:

把台州的好做法好经验

带回各地加以推广


此次“深化新时期政治文明建设专题研究”学术研讨会安排在浙江台州举行,目的是进一步深入学习和研究浙江省改革开放和政治文明的新鲜经验,研究和总结台州市在推进民主政治建设方面取得的新成就、新经验。希望与会代表多宣传介绍台州,把台州的好做法好经验带回各地,加以推广。


当前中国特色社会主义政治文明建设正焕发出前所未有的生机和活力,我们要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把我国政治文明建设提高到一个新的水平,为继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。




省委常委、秘书长陈金彪:

将研讨会成果转化为做好新时期

政治文明建设的强大动力


此次学术研讨会的召开,必将进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步开拓新时期政治文明建设专题研究的视野和思路,推动党史研究工作迈上新台阶。


浙江将切实将研讨会成果转化为做好新时期政治文明建设的强大动力,推动我省政治文明建设再上新台阶。



市委副书记、市长张兵:

为中国特色社会主义政治发展

贡献台州力量


此次学术研讨会在台州举办,既是对台州民主政治建设的肯定,也是对做好下阶段工作的鞭策和鼓励,必将为推动台州党史研究工作发展、深化基层政治文明建设产生重要而积极的影响。


台州将以此为契机,进一步加强学习交流,汲取经验成果,积极探索实践,为中国特色社会主义政治发展贡献台州力量。



开幕式结束后,冯俊主持召开了党史研究室主任座谈会,听取大家对深化新时期政治文明建设专题研究工作的意见建议。



大会还举行了研讨交流,四位专家学者从政治体制、社会转型、民族关系等方面作了论文发言。



在台州期间,冯俊一行还先后赴浙江泰隆商业银行、方林汽车城、吉利沃尔沃小镇、台州湾循环经济产业集聚区和临海市分别考察台州“两新”组织党建和基层党建工作情况以及政治文明建设情况。



研讨会


此次研讨会以深入学习贯彻党的十九大精神,深化新时期政治文明建设专题研究为主旨,内容包涵扎实推进《中国共产党历史》第三卷的编写,通过发挥党史以史鉴今、资政育人作用,深化对新时代党史工作规律的认识和研究,更好地服务党和国家工作大局。


小编:王蔚萍、尤佳丽

责编:吴敏东

无限台州APP原创


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统