当前位置:首页 > 工作动态

全国党史研究专家聚台州,研讨如何深化新时期政治文明建设
发布日期:2017-12-13                  浏览次数:

121013

由中共中央党史研究室第三研究部

中共浙江省委党史研究室主办的

“深化新时期政治文明建设专题研究”学术研讨会在我市召开

来自全国各地的60多名专家学者与会

2.jpg

中央党史研究室副主任冯俊,省委常委、秘书长陈金彪,市委副书记、市长张兵,中央党史研究室第三研究部主任张神根,省委副秘书长、省委党史研究室主任胡庆国出席研讨会开幕式。市委常委、组织部长吕志良出席研讨会开幕式并陪同调研。

1.jpg

冯俊

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

10.jpg

当前,中国特色社会主义政治文明建设正焕发出前所未有的生机和活力,我们要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把我国政治文明建设提高到一个新的水平,为继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。4.jpg

陈金彪

当前,浙江正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央决策部署,大力弘扬“红船精神”,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进,加快高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设、高水平谱写中国特色社会主义浙江篇章。

9.jpg

我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实将研讨会成果转化为做好新时代政治文明建设的强大动力,推动我省政治文明建设再上新台阶,并以此次研讨会召开为契机,不断提升我省党史研究水平和实际工作水平。

3.jpg

张兵

张兵在致辞中简要介绍了台州经济社会发展情况。台州有着丰富的红色历史资源和光荣的革命传统,也有着深厚的基层民主政治土壤和活跃的民主氛围。近年来,我们扎实推进中国特色社会主义在台州的生动实践,基层民主政治建设焕发出新的生机和活力。

#市长.jpg

此次研讨会在台州举办,既是对我市民主政治建设的肯定,也是对我们做好下阶段工作的鞭策和鼓励,必将为推动我市党史研究工作发展、深化基层政治文明建设产生重要而积极的影响。我们将以此为契机,进一步加强学习交流,汲取经验成果,积极探索实践,为中国特色社会主义政治发展贡献台州力量。8.jpg

在台期间,与会人员先后赴路桥、台州湾循环经济产业集聚区、临海进行了实地调研,并围绕主题进行了研讨交流。


(原标题:“深化新时期政治文明建设专题研究”学术研讨会召开 冯俊 陈金彪 张兵出席开幕式) 

 作者:台州新闻客户端记者 朱小兵/文 牟永选/摄  编辑:陈静


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统