当前位置:首页 > 工作动态

《永恒的丰碑》大陈岛垦荒精神学习交流会
发布日期:2019-11-26                  浏览次数:

11月25日下午,市委党史研究室组织全体机关干部开展《永恒的丰碑》大陈岛垦荒精神学习交流会。大力弘扬“大陈岛垦荒精神”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

会上,在学习的基础上通过集中交流学习体会的形式,结合垦荒时代背景、先进人物事迹、垦荒队员故事等内容重温垦荒精神。大家一致认为,虽然时代条件、社会环境、发展水平发生了巨大的改变,但大陈岛垦荒精神的魅力和光彩没有变,折射出的先进性和纯洁性没有变,始终是激励全社会在新时代迸发出创业创新非凡活力的强大精神力量。

会议强调,开展好主题教育就是要汲取大陈岛垦荒的精神力量,把主题教育的成果转化为推动再创民营经济新辉煌、建设两个高水平的美丽台州注入强大活力。大陈岛垦荒精神是新中国成立后第一代青年建设伟大祖国热情的凝练,这是一座精神的“宝库”,是流淌于台州人血脉中的“基因”,是台州人的精髓,也是浙江精神的重要组成部分,激励广大人民不断接续奋斗,继续阔步前进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统